Livros Publicados

    Image
    Image
    Image
    Image

    Cinema e Comensalidade

    Série Sabor Metrópole, vol. 6

    Detalhes do produto

    Editora: EDITORA CRV
    ISBN: 978-85-444-1301-2
    DOI: 10.24824/978854441301.2
    Ano de edição: 2016
    Distribuidora: EDITORA CRV
    Número de páginas: 326
    Formato do Livro: 16x23 cm
    Número da edição: 1


    Clique para ver no site da Editora

    logo CRV

    Sinopse

    A ideia da produção deste livro surgiu a partir da construção da disciplina “Cinema, comensalidade e subjetividade”, que teve como proposta o uso do cinema como estratégia pedagógica que permitisse uma discussão ampliada acerca dos elementos simbólicos presentes na comensalidade.

    Esta iniciativa faz parte de uma discussão que acontece entre pesquisadores e alunos do NECTAR - Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação.

    Cinema e Comensalidade II

    Série Sabor Metrópole, vol. 8

    Detalhes do produto

    Editora: EDITORA CRV
    ISBN: 978-85-444-2141-3
    DOI: 10.24824/978854442141.3
    Ano de edição: 2017
    Distribuidora: EDITORA CRV
    Número de páginas: 348
    Formato do Livro: 16x23 cm
    Número da edição: 1


    Clique para ver no site da Editora

    logo CRV

    Sinopse

    Este livro dá continuidade ao projeto iniciado no primeiro volume. A proposta inicial era perceber as diferentes possibilidades e nuances da comensalidade, reunindo teorias e conceitos das Ciências Humanas e Sociais em sua interface com os campos da Alimentação e da Cultura, tendo o cinema como objeto de estudo e reflexão.

    A comensalidade sempre foi o fio condutor dos nossos estudos, e nossa premissa principal é que a comida não se reduz à dimensão biomédica e/ou bioquímica dos nutrientes; é preciso pensá-la além da superficialidade e da naturalização do ato de comer na vida cotidiana. E, ao invés de tentarmos reduzir o conceito de comensalidade a um núcleo, com uma definição mínima que sirva para qualquer situação, nossa proposta vai na direção oposta: o que pretendemos é mostrar o quanto a comensalidade é variada, subjetiva, influenciada pela cultura, pelo contexto e pelos afetos pessoais. Ela é indisciplinada e não cabe nos escaninhos conceituais tradicionais. Ao invés de reduzir o conceito a uma definição mínima, queremos expandi-lo e explorar suas inúmeras possibilidades.
    nectar-horiz-branco-sombra2.png

    NECTAR - Instituto de Nutrição  - UERJ 
    Rua São Francisco Xavier, 524 
    Pavilhão João Lyra Filho, 12º andar,
    bloco E, sala 12.007
    Cep: 20559-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil 
    Tels.: (21) 2334-0679 ou 2334-0722, Ramal 220
    nectar.uerj@gmail.com

    uerj_branco3.png
    logo-nutricao_branco6.png
    ppgans-branco.png
    © 2018 Néctar.